Главная » Кормящая мама

Можно ли кормящей маме зеленый горошек консервированный

Можно ли на грудном вскармливании зеленый горошек консервированный?нам 2 недели

я вообще все ела. уже в роддоме нас и капустой кормили,и крупы и чего только не давали. а домой приехала-все в том же режиме,что и во время беременности и до нее. и сладкого,и кислого,и острого. у нас не было никаких аллергий,с коликами мучались недели 2,5 всего, и только сейчас появились запоры,которые лично я лечу кефиром в себя и черносливовой водичкой в лялю.

я придерживаюсь мнения,что ребенок должен адекватно реагировать на все продукты,что мама ела во время бер. если вы боитесь газиков, то тут уж у каждого малыша своя склонность. я ела все подряд-и газики почти не мучили. а кто-то на гречке сидит и до полугода с мелким носится по инстанциям.

Нельзя однозначно, как и остальные бобовые.Вообще при ГВ можно всё в маленьких количествах (кроме алкоголя), но ребёнок ещё совсем мал.Подождите хотя бы месяцев до трёх

Горошек нельзя, от него малыша пучить может. Тем более консервированный. Лучше вводите замороженные овощи, которые сможете протушить или в пароварке.

Лучше подождать и ввести чуть попозже. Газики могут быть

Нас до сих пор газы мучают - до сих пор опасаюсь его есть. Ещё огурцы не ем и капусту.

У ребенка может от гороха животик болеть. Попробуйте чуть-чуть и если в течении 2-3 дней малыш не реагирует, то можно есть.

а как понять что у ребеночка животик заболит?плакать просто будет ?

Ребёночек плачет сильно при коликах и боли в животике.

Ножки ещё будет поджимать сильно.

И животик твёрдый будет.

Малыш будет плакать, животик может быть чуть вздутый и твердый. Ну и газики само-собой.

можно ли печенье Мария на гв?

Состав почитайте. Если там мука, яйца, сахар, т.е. натуральные компоненты, то можно. Только смотреть на реакцию малыша диатез/животик. Мучное тоже может вызвать повышенное газообразование.

Можно ли кормящей маме гороховый суп?

Горох является одним из продуктов, которые способствуют повышенному газообразованию и вздутию, поэтому кушать его при ГВ не рекомендуется.

Но не стоит исключать из внимания факт индивидуальной реакции организма. поэтому если при употреблении этого продукта в каком-либо виде у мамы не наблюдается изменений работы кишечника и пищеварительной системы – с большой вероятностью можно утверждать, что ее не будет и у малютки.

Рекомендации

Прежде чем пробовать вводить в меню кормящей мамы гороховый суп, следует ввести в него все остальные ингредиенты этого блюда, и лишь после этого можно дегустировать его при условии соблюдения нижеследующих рекомендаций:

  • не следует вводить горох и блюда с его содержанием раннее достижения малышом 3-хмесячного возраста;
  • перед введением в рацион этого блюда следует изначально ввести горох в вареном или пареном виде (для первого приема достаточно 3-4 горошин);
  • если нежелательных реакций нет – можно приступать к включению в меню мамы горохового супа;
  • для первой его дегустации следует готовить суп из расчета 10 горошин на 2л. воды;
  • придерживайтесь всех правил первого введения – оно должно производиться в первой половине дня, не на голодный желудок. В случае употребления в пищу горохового супа первый прием не должен превышать 50-80мл.;
  • в течение 2 суток наблюдайте за реакцией организма малыша, а именно частотой и характером испражнений, наличием колик и повышенного газообразования;
  • если нежелательных реакций не последовало – можно постепенно увеличивать суточное количество горохового супа в меню до 150мл. а недельного до 300мл.;
  • не рекомендуется кушать это блюдо первого стола чаще 2 раз в неделю, а при наличии незначительных изменений работы кишечника – 1 раза.

Примечательно, что готовить гороховый суп рекомендуется из сушеного горошка – так вероятность проявления изменений работы кишечника снижается. Из свежего гороха можно готовить блюда только по прошествии 6 месяцев после родов, при этом изначально следует ввести в рацион свежий горох, и только после этого можно включать его в состав блюд.

Что нельзя кормящей

Хотите знать, что на самом деле можно, а что нельзя есть кормящей маме. Знать о том, какие продукты менее опасны для малыша, а от каких надо ждать подвоха? Вам поможет «правило светофора»!

Красный цвет - дороги нет!

Кормящим мамам запрещено

В этом «шкафчике» - продукты и жидкости, употребление которых кормящей мамой опасно для малыша.

  • Успокаивая себя тем, что бокал красного вина никоим образом не отразится на ребенке, женщина должна иметь в виду: любой, без исключения, алкоголь 100%-но всасывается вместе с молоком в кровь младенца;
  • свежие и консервированные лук, чеснок, черемша, жгучий перец, майонез, соус «Табаско» - придают остроту молоку;
  • Горчица, хрен, особенно с добавками, черный крепкий кофе ( особенно ненатуральный ), горький шоколад с содержанием какао не менее 70%, сыры с плесенью типа «Дор Блю» и мягкие «свежие» сыры с различными добавками, особенно из пряных трав, - делают молоко горьким;
  • пряная сельдь, мидии, кальмары, осьминоги, особенно в соусе, икра трески, минтая, особенно содержащая добавки, - придают молоку соленый вкус;
  • консервированный тунец в собственном соку и в масле, свежий тунец и креветки – провоцируют аллергию.
  • Желтый цвет – можно, но осторожно!

    Существует целый ряд продуктов, которые еще не так давно педиатры запрещали есть кормящим мамочкам. Теперь врачи говорят другое. Есть эти продукты можно, и даже необходимо, но вводить в рацион постепенно, осторожно и в небольших количествах.

    • Дыня, свекла, свежий кефир, горох, фасоль, растительное масло – их переизбыток в рационе мамы приводит к расстройству стула у крохи и вздутиям живота;
  • груши, гранат, хурма, рис, свежий хлеб, песочное печенье – могут скреплять;
  • коровье молоко, апельсины, грейпфруты, черная смородина, яйца, красная икра и рыба, манная, пшенная и кукурузная каши – вызывают аллергические реакции .
  • Зеленый цвет – в любом количестве!

    Продукты, обозначенные этим цветом светофора, вы можете есть без проблем. Полезно и вам, и малышу!

    • Морковь, петрушка, укроп – помогут сохранить остроту зрения вашего крохи;
  • черная смородина, крыжовник, листовой салат – повышает иммунитет;
  • кабачки, тыква, треска, окунь – способствуют быстрому росту и развитию малыша;
  • творог, натуральный йогурт – придают крепость костям и зубам;
  • кефир, ряженка, айран, овсяная каша, брокколи, цветная капуста – улучшают пищеварение.
  • Сильные аллергены:

    • Молоко. Иногда женщина специально выпивает до литра коровьего или козьего молока в день, думая, что тем самым повышает питательную ценность грудного. На самом же деле она повышает вероятность того, что у крохи появится раздражение на коже, ведь в молоке содержится более 20 веществ, способных вызвать аллергическую реакцию. Причем молочные белки устойчивы к нагреванию, поэтому в больших количествах не стоит пить даже кипяченное молоко.
  • Яичные белки. В основном это касается яиц куриных. Реже аллергию провоцируют утиные или гусиные яйца, практически никогда – перепелиные. Учитывая, что в этом продукте содержится и много вредного для сердца холестерина, кормящей маме рекомендуется съедать в неделю всего одно яйцо, сваренное вкрутую.
  • Парное мясо. Особенно «нижние части» туши, где больше всего содержится вредных веществ. Отдавайте предпочтение замороженному мясу – после заморозки и оттаивания концентрация аллергенов снижается.
  • Источники: http://www.babyblog.ru/community/post/0_1_razvitie/1746331, http://love-pupsik.ru/pitanie-mamy/135-mozhno-li-kormyaschey-mame-gorohovyy-sup.html, http://www.missfit.ru/food/grud-1/

    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр внизу: код подтверждения

    Избранные статьи

    Где делают скрининг 2 триместра

    - свободный эстриол;- свободная β-субъединица ХГЧ;- далее...

    Узи в 16 недель пол ребенка

    Стоит ли делать УЗИ далее...

    Вращение при предлежании плаценты частота

    Истинное вращение плаценты далее...


    Популярные статьи